Понедельник, 23.05.2022
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Национальная система платёжных карт (НСПК)

Анатолий Аксаков: «Парламент в России становится все более влиятельной силой»
Завершается работа Государственной Думы седьмого созыва. Она приняла значительное количество законов, регулирующих финансовую сферу, затронувших деятельность физических лиц, отношения профессиональных участников рынка между собой и с государством. Что было главным из финансовых законопроектов, принятых Думой? Почему так много внимания проявлено к созданию защитных механизмов для потребителей финансовых услуг? Что происходит с льготным ипотечным кредитованием, системой страхования средств пенсионных накоплений? Как цифровизация повлияла на правовое регулирование в этой сфере? Итоги работы Комитета Государственной думы России по финансовому рынку портал Finversia и журнал «Банковское обозрение» подводят с председателем комитета Анатолием Аксаковым.
30.06.2021 | 12:00
материалы: 1-30 из 56
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube