Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

На Уолл-стрит стабильно недооценивают Zscaler

- -
Аа +

Zscaler - ведущий поставщик облачных технологических решений для защиты веб-трафика. Упор делается на инспекцию трафика конечных пользователей (сотрудников), находящихся под постоянной угрозой “заражения” со стороны ботов, фишинга и прочего вредоносного контента, который затем попадает в корпоративные сети. В данный момент акции ZS торгуются на 15% ниже максимальных отметок 2021 года. Причем, дело вовсе не в каких-то фундаментальных изменениях в бизнесе фирмы, а в затянувшейся коррекции технологического сектора.

В Zscaler отлично монетизируют свои услуги: базовый сервис обходится клиентам примерно в $15 долларов, но с учетом всевозможных дополнений чек может увеличиться в 10 раз. Другими словами, фирма способна увеличивать выручку даже в отсутствии притока новых пользователей за счет уже сформированной клиентской базы. Менеджмент оценивает размер общего целевого рынка в $72 млрд. На Уолл-стрит ожидают рост выручки по итогам фискального 2022 года (для Zscaler он заканчивается в июле 2022 года) на 34% г/г. Учитывая рост “биллинга” (объем выставленных счетов) на 70% г/г в свежем отчете, прогнозы аналитиков могут оказаться чрезмерно консервативными.

По итогам фискального III квартала 2021 года доходы увеличились на 60% г/г, до $176 млн. На Уолл-стрит прогнозировали рост всего лишь на 48% г/г. Скорректированный размер операционной маржи достиг 13% (в прошлом году он был на уровне 9%). Кроме того, в Zscaler получили свободный денежный поток в размере $55,8 млн.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1867
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »