Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Monster Beverage - стабильная компания с высоким потенциалом

+3 -0
Аа +

Акции Monster Beverage достаточно уверенно держались во время весеннего обвала котировок и к текущему моменту успели не только отбить все потери, но и обновить исторические максимумы.

За последние 12 месяцев стоимость бумаг выросла на 25% (с $57 до $71), показав более высокую доходность чем S&P 500 (~19%). При этом, вероятнее всего, стоимость компании продолжит расти благодаря двум факторам.

Первый. Monster активно распространяется за пределами США: был заключен договор с Coca-Cola и рядом других компаний по всему миру, согласно которому они обязуются продавать энергетические напитки производителя. Monster и Coca-Cola также обменялись своей продукцией: первой достались энергетические напитки, вроде Burn, тогда как вторая получила возможность производить неэнергетические напитки. Таким образом, фирма получила доступ к рынку 153 стран мира. Результат заметен уже сейчас: по итогам 2019 года доля продаж за пределами США составила 33%, что на 5% выше чем еще два года назад. Основной рост доходов Monster сейчас происходит, главным образом, за счет увеличения международных продаж.

Второй. Договор о неконкуренции с Coca-Cola, согласно которому Monster обязуется выпускать только энергетические напитки, истекает в конце 2020 года. Менеджмент уже сейчас делится своими планами по выходу на новые рынки, в частности алкогольный. Продукция компании пользуется большой популярностью в американских барах, где ее используют в коктейлях. Помимо прочего планируется выпуск газированной воды и напитков из конопли. 

Бизнес Monster является одним из самых рентабельных в индустрии напитков: чистая рентабельность (net profit margin) равна 26%, лучше дела обстоят только у Coca-Cola (27%).

Для сравнения процентное соотношение чистой прибыли Dr Pepper и PepsiCo гораздо ниже: порядка 10,5%. Крепкий баланс: $2 млрд наличных и всего лишь $1 млрд в графе общие обязательства, выделяет Monster среди прочих игроков. Довольно малое количество американских компаний может похвастаться тем, что столь низким долговым бременем. В то время как аналитики Уолл-Стрит ожидают падения доходов американского бизнеса на 20-30%, прогноз касательно годового EPS Monster в 2020 и 2021 году подразумевают рост с текущих $2,03 до $2,10 и $2,41. Или порядка 18% в ближайшие два года.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
861
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »