Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Мировой рынок нефти готовится к переделу

+1 -0
Аа +
Мировой рынок нефти готовится к переделу

Китай угрожает введением тарифов против товаров из США, в их число может попасть нефть и нефтепродукты. Это вынуждает нефтяных трейдеров рассматривать новые варианты направлений торговых потоков.

Китай, который в этом году покупает в среднем 330 000 баррелей американской нефти в день, угрожает повысить тариф до 25 процентов. Этот шаг рассматривается как ответная мера на решение президента США Дональда Трампа о повышении тарифов на китайские товары. Тарифы существенно снизят поставки нефти из США в Китай, а этот бизнес стоит почти 1 млрд долларов в месяц.

В июле около 14 млн баррелей американской нефти поступит на китайский рынок, что будет самым высоким ежемесячным показателем, сообщает Thomson Reuters. Новые пошлины сделают нефть из США менее конкурентоспособной, что почти наверняка приведет к резкому падению закупок, заставляя нефтяные компании США искать других покупателей. За первые три месяца этого года нефть из США составляла около 5 процентов общего объема импорта сырой нефти в Китай, свидетельствуют данные таможни КНР.

«Американцам потребуется нескольких месяцев, чтобы найти новых торговых партнеров», — считает эксперт Скотт Шелтон.

Согласно прогнозам аналитиков, торговый конфликт будет причиной дальнейшего спада нефтяных цен. Если поток нефти из США в Китай сократится, это означает, что другим производителям придется иметь дело с большими объемами дешевой американской нефти, доступной на других крупных рынках, включая Европу. Ожидается, что Китай будет наращивать закупку у ведущих поставщиков — России и Саудовской Аравии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »