Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Microsoft захватывает новые рынки

+2 -0
Аа +
Microsoft захватывает новые рынки

Компания Microsoft достигла договоренности о приобретении ZeniMax Media, материнской компании крупного разработчика и издателя игр Bethesda Softworks, за $7,5 млрд.

Потенциал рынка компьютерных игр крайне велик: сейчас более 3 миллиардов человек играют в игры и это число продолжит расти, благодаря чему капитализация индустрии должна превысить 200 миллиардов долларов в следующем году.

Помимо дополнительного актива на растущем рынке, данная сделка позволит добавить франшизу Bethesda на Xbox. Словом, сделка довольно неплохая, учитывая, что в компании работает более 2000 сотрудников в подразделениях Softworks, Game Studios и тд.

Какого-либо серьезного эффекта на финансовые показатели Microsoft ожидать не стоит.

Особой конкретики пока нет, но учитывая тот факт, что в своем отчете за 2020 фискальный год в Microsoft отчитались о росте выручки на 15%, до $143 млрд, операционной прибыли до $54,9 млрд (37% от выручки!) и чистого дохода до $44,3 млрд проблем возникнуть не должно. Объем наличных на балансе превышает $73 млрд.

Вообще, Microsoft может совершать сделки на данную сумму примерно раз в два месяца за счет одной нераспределенной прибыли.

Инвесторов должна радовать текущая стратегия корпорации: менеджмент перестает полагаться лишь на монополию в индустрии офисных продуктов и развивает направления способные генерировать прибыль не только в “нормальных” условиях, но и во время пандемии. Речь идет о Microsoft Teams, LinkedIn, Dynamics 365, Azure, Xbox, Surface и многом другом. В данный момент MSFT торгуются на 10% ниже своих максимальных отметок.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
991
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »