Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Microsoft захватывает новые рынки

+2 -0
Аа +

Компания Microsoft достигла договоренности о приобретении ZeniMax Media, материнской компании крупного разработчика и издателя игр Bethesda Softworks, за $7,5 млрд.

Потенциал рынка компьютерных игр крайне велик: сейчас более 3 миллиардов человек играют в игры и это число продолжит расти, благодаря чему капитализация индустрии должна превысить 200 миллиардов долларов в следующем году.

Помимо дополнительного актива на растущем рынке, данная сделка позволит добавить франшизу Bethesda на Xbox. Словом, сделка довольно неплохая, учитывая, что в компании работает более 2000 сотрудников в подразделениях Softworks, Game Studios и тд.

Какого-либо серьезного эффекта на финансовые показатели Microsoft ожидать не стоит.

Особой конкретики пока нет, но учитывая тот факт, что в своем отчете за 2020 фискальный год в Microsoft отчитались о росте выручки на 15%, до $143 млрд, операционной прибыли до $54,9 млрд (37% от выручки!) и чистого дохода до $44,3 млрд проблем возникнуть не должно. Объем наличных на балансе превышает $73 млрд.

Вообще, Microsoft может совершать сделки на данную сумму примерно раз в два месяца за счет одной нераспределенной прибыли.

Инвесторов должна радовать текущая стратегия корпорации: менеджмент перестает полагаться лишь на монополию в индустрии офисных продуктов и развивает направления способные генерировать прибыль не только в “нормальных” условиях, но и во время пандемии. Речь идет о Microsoft Teams, LinkedIn, Dynamics 365, Azure, Xbox, Surface и многом другом. В данный момент MSFT торгуются на 10% ниже своих максимальных отметок.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »