Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Лукойл выглядит привлекательно по сравнению с конкурентами

+1 -0
Аа +

Во II квартале продажи компании рухнули на 40% г/г, до 986,4 млрд рублей, а убытки превысили 18,7 млрд рублей. Пострадал и free cash flow: он сократился на 54% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, недавнее падение котировок вполне оправдано.

Акции Лукойла являются одними из самых безопасных в отрасли. Насколько это конечно возможно в текущих условиях. В отличие от других нефтяных компаний (особенно из США), Лукойл не имеет крупных объемов долга на балансе: чистый долг равняется $2,01 млрд. Коэффициент покрытия процентов равняет 12х, а значит выручка позволяет совершенно спокойно обслуживать долговые обязательства.

Кроме того, эмитент продолжает платить дивиденды несмотря на падение нефтяных цен: менеджмент планирует направить на эти цели 100% скорректированного денежного потока. Спрос на топливо постепенно восстанавливается, благодаря чему бумаги имеют все шансы на дальнейший рост. Акции торгуются по P/E 12,95, что ниже медианного значения индустрии - 14,81, тогда как коэффициент EV/Revenue равняется всего лишь 0,50.

Себестоимость добычи нефти составляет порядка $10,2 за баррель, а значит компания имеет все шансы получить ощутимый доход во втором полугодии, так как, например, в EIA прогнозируют среднюю цену на Brent в размере $45 за баррель. Взяв на себя обязательства в рамках ОПЕК+ Лукойл сократил добычу на самых “дорогих” месторождениях и увеличил активность в крупных месторождениях Западной Сибири на 27% г/г в первом полугодии 2020 года. Помимо прочего, Лукойл модернизировал НПЗ в Пермском крае, благодаря чему производительность завода увеличилась на 2,5%.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае По словам специалиста по инвестициям JPMorgan Asset Management, напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнула Пекин к большей самодостаточности, и это может быть крайне полезно для инноваторов в Китае. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »