Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Lemonade: пузырь продолжает сдуваться

- -
Аа +
Lemonade: пузырь продолжает сдуваться

Акции Lemonade подорожали на 70% с майских минимумов, но все еще торгуются на 40% ниже своих максимальных отметок. Инвесторам важно не расслабляться: бумаги вполне могут продолжить падение в ближайшее время. Несмотря на то, что индексы переписывают максимумы, настороженное отношение к “растущим”, неприбыльным фирмам сохраняется.

Пожалуй, главная проблема Lemonade заключается в том, что менеджмент желает расти любыми способами, не особо заботясь о рентабельности. Начинала компания со страхования недвижимости, однако в последние месяцы количество сервисов заметно увеличилось. Теперь клиенты могут застраховать здоровье, жизнь и свое авто. Возможно, данная экспансия и может впечатлить отдельных инвесторов, но стоит капнуть чуть глубже и окажется, что несмотря на все усилия Lemonade остается крайне маленькой фирмой: размер премий едва достиг $251,7 млн. Не будем забывать и о том, что около 75% премии фирма отдает перестраховщикам. Пытаясь быть сразу везде, Lemonade вступает в конкурентную борьбу с большим числом нишевых игроков, среди которых как крупные старожилы, так и такие же молодые стартапы с модными идеями. 

По итогам первого квартала выручка снизилась на 10% г/г, до $23,5 млн. Произошло это вопреки росту объема страховых премий на 89% г/г, до $251,7 млн, так как солидную часть этой суммы получили перестраховщики. Скорректированный убыток EBITDA почти удвоился по сравнению с прошлогодними значениями и достиг $41,3 млн. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »