Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Lazard зарабатывает за счет пострадавших от пандемии компаний

Lazard зарабатывает за счет пострадавших от пандемии компаний

Вероятнее всего, многие розничные инвесторы даже не слышали о такой компании как Lazard. Однако, она широко известна среди профессиональных участников отрасли. Вот уже более 170 лет Lazard оказывает консультационные услуги по сделкам слияния и поглощения, привлечению капитала и корпоративным финансам. Кроме того, она принимает активы под управление от корпораций, правительств и частных лиц. Небольшая сводка: Lazard ведет деятельность в 25 странах, управляет $247,6 млрд, а по итогам 2019 года получила доход в $2,6 млрд.

Lazard успешно конкурирует с другими игроками. За последние 15 лет она поднялась в рейтинге консалтинговых компаний (по объему выручки) с 9 на 5 место, увеличив размер доходов до $1,29 млрд. На 4 месте расположился Banc of America с доходом в $1,30 млрд.

Несмотря на пандемию, рост Lazard продолжился: по сравнению с II кварталом 2020 года операционная выручка выросла на 4,8%, до $307 млн в III квартале. Добиться этого удалось благодаря возросшему объему сделок M&A. Gilead приобрел Immunomedics за $21 млрд, Teladoc Health поглотил Livongo за $18,5 billion, а Intel вывел из своего состава подразделение “Managed Infrastructure Services”. Менеджмент отмечает ускорение M&A активности в III квартале, которое должно повлиять на доходы компании в IV квартале 2020 года и I квартале 2021 года.

Заработали в компании и за счет процесса реструктуризации бизнеса, который происходил в пострадавших от пандемии индустриях. Клиентами Lazard стали 24 Hour Fitness, Neiman Marcus и многие другие. Вряд ли в обозримом будущем спрос на консультационные услуги по реструктуризации снизится: по оценкам экспертов, ограничительные меры будут сохраняться и в 2021 году.

В ноябре 2020 года объем средств под управлением увеличился на 8,6% по сравнению с концом III квартала, до $247,6 млрд. Правительственные стимулы продолжат способствовать росту рынка ценных бумаг, а значит Lazard имеет все шансы нарастить прибыль. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1962
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »