Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

Lazard зарабатывает за счет пострадавших от пандемии компаний

Вероятнее всего, многие розничные инвесторы даже не слышали о такой компании как Lazard. Однако, она широко известна среди профессиональных участников отрасли. Вот уже более 170 лет Lazard оказывает консультационные услуги по сделкам слияния и поглощения, привлечению капитала и корпоративным финансам. Кроме того, она принимает активы под управление от корпораций, правительств и частных лиц. Небольшая сводка: Lazard ведет деятельность в 25 странах, управляет $247,6 млрд, а по итогам 2019 года получила доход в $2,6 млрд.

Lazard успешно конкурирует с другими игроками. За последние 15 лет она поднялась в рейтинге консалтинговых компаний (по объему выручки) с 9 на 5 место, увеличив размер доходов до $1,29 млрд. На 4 месте расположился Banc of America с доходом в $1,30 млрд.

Несмотря на пандемию, рост Lazard продолжился: по сравнению с II кварталом 2020 года операционная выручка выросла на 4,8%, до $307 млн в III квартале. Добиться этого удалось благодаря возросшему объему сделок M&A. Gilead приобрел Immunomedics за $21 млрд, Teladoc Health поглотил Livongo за $18,5 billion, а Intel вывел из своего состава подразделение “Managed Infrastructure Services”. Менеджмент отмечает ускорение M&A активности в III квартале, которое должно повлиять на доходы компании в IV квартале 2020 года и I квартале 2021 года.

Заработали в компании и за счет процесса реструктуризации бизнеса, который происходил в пострадавших от пандемии индустриях. Клиентами Lazard стали 24 Hour Fitness, Neiman Marcus и многие другие. Вряд ли в обозримом будущем спрос на консультационные услуги по реструктуризации снизится: по оценкам экспертов, ограничительные меры будут сохраняться и в 2021 году.

В ноябре 2020 года объем средств под управлением увеличился на 8,6% по сравнению с концом III квартала, до $247,6 млрд. Правительственные стимулы продолжат способствовать росту рынка ценных бумаг, а значит Lazard имеет все шансы нарастить прибыль. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2095
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »