Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Кукуруза: основные драйверы роста

+1 -0
Аа +

С начала августа фьючерсы на кукурузу (CBOT) подорожали на 33%. Крупнейшим игроком на рынке являются США, так что даже самые, казалось бы, незначительные изменения в стране способны приводить к далеко идущим последствиям на всем рынке.

Министерство сельского хозяйства США снизила на 1,5% прогнозные значения по производству кукурузы по сравнению с октябрьскими цифрами: с 14 722 млн бушелей до 14 507 млн бушелей. Внутренний спрос остается относительно слабым (-0,6% по сравнению с октябрем), во многом из-за сокращения покупок со стороны животноводческих ферм.

По итогам года прогнозируемый объем импорта по-прежнему составляет 25 млн бушелей, тогда как ожидаемый размер экспорта увеличился с прошлого месяца на 14% до 2 650 млн бушелей. Подобная динамика способствует снижению запасов кукурузы в США и позитивно влияет на цены: по расчетам министерства средняя стоимость бушеля увеличится с $3,6 до $4 в ноябре.

Порядка трети всей американской кукурузы используется для производства этанола. Ограничительные меры, которые вводятся в стране для борьбы с коронавирусом, способны оказать негативный эффект на спрос и привести к снижению стоимости кукурузы. Ожидается, что при Байдене США ждет общенациональный локдаун, а значит потребление всех видов топлива может существенно сократиться. По данным Renewable Fuels Association (Ассоциации возобновляемых видов топлива) запасы этанола в ноябре могут составить 20,2 млн баррелей - самый высокий уровень с августа.

При этом, ситуация на международном рынке остается позитивной. По оценкам аналитиков, засушливая погода на Украине (входит в четверку крупнейших экспортеров) приведет к падению экспорта на 8 млн тонн, до 22,5 млн тонн. В то время как Китай активно повышает импортные квоты на кукурузу: если изначально страна планировала закупить 7,2 млн тонн, то на данный момент эта планка была повышена до 12 млн тонн. Министерство сельского хозяйства США ожидает, что в ближайшее время квоты могут быть повышены до 22 млн тонн.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »