Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

Кукуруза: основные драйверы роста

+1 -0
Аа +
Кукуруза: основные драйверы роста

С начала августа фьючерсы на кукурузу (CBOT) подорожали на 33%. Крупнейшим игроком на рынке являются США, так что даже самые, казалось бы, незначительные изменения в стране способны приводить к далеко идущим последствиям на всем рынке.

Министерство сельского хозяйства США снизила на 1,5% прогнозные значения по производству кукурузы по сравнению с октябрьскими цифрами: с 14 722 млн бушелей до 14 507 млн бушелей. Внутренний спрос остается относительно слабым (-0,6% по сравнению с октябрем), во многом из-за сокращения покупок со стороны животноводческих ферм.

По итогам года прогнозируемый объем импорта по-прежнему составляет 25 млн бушелей, тогда как ожидаемый размер экспорта увеличился с прошлого месяца на 14% до 2 650 млн бушелей. Подобная динамика способствует снижению запасов кукурузы в США и позитивно влияет на цены: по расчетам министерства средняя стоимость бушеля увеличится с $3,6 до $4 в ноябре.

Порядка трети всей американской кукурузы используется для производства этанола. Ограничительные меры, которые вводятся в стране для борьбы с коронавирусом, способны оказать негативный эффект на спрос и привести к снижению стоимости кукурузы. Ожидается, что при Байдене США ждет общенациональный локдаун, а значит потребление всех видов топлива может существенно сократиться. По данным Renewable Fuels Association (Ассоциации возобновляемых видов топлива) запасы этанола в ноябре могут составить 20,2 млн баррелей - самый высокий уровень с августа.

При этом, ситуация на международном рынке остается позитивной. По оценкам аналитиков, засушливая погода на Украине (входит в четверку крупнейших экспортеров) приведет к падению экспорта на 8 млн тонн, до 22,5 млн тонн. В то время как Китай активно повышает импортные квоты на кукурузу: если изначально страна планировала закупить 7,2 млн тонн, то на данный момент эта планка была повышена до 12 млн тонн. Министерство сельского хозяйства США ожидает, что в ближайшее время квоты могут быть повышены до 22 млн тонн.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
926
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »