Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Криптовалюты: “Криптопапа ратует за CBDC, а игровые разработчики настроены против NFT

- -
Аа +

После отскока котировок BTC в понедельник сразу на $4 тысячи покупатели не смогли развить полноценное наступление. Рост цен происходит в слабости, вследствие чего рассчитывать на ощутимый рост не приходится: нисходящий тренд остается в силе в то время как в его рамках цена может достигнуть отметку в $39 тысяч перед дальнейшим движением вниз.

Позитивная динамика BTC наблюдалась на фоне отскока акций американских технологических компаний, которые страдают из-за ожидаемого ужесточения монетарной политики ФРС. Уже в среду должна состоятся встреча FOMC, так что оптимистичные настроения могут довольно быстро иссякнуть на фоне очередных намеков чиновников касаемо сокращения QE и ликвидации баланса. 

Бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами Крис Джанкарло, которого за пять лет пребывания на посту прозвали “Криптопапой” за поддержку цифровых активов, присоединился к совету директоров, блокчейн-стартапа Digital Asset. Одновременно с этим Джанкарло является сооснователем Digital Dollar Project - некоммерческой организации, консультирующей американских законодателей по вопросам разработки CBDC.

Согласно результатам опроса представителей геймдева, разработчики игр не заинтересованы в NFT, метавселенных и криптовалюте в качестве средства платежа. Организаторы опроса (Game Developers Conference) заявили, что им удалось получить лишь один позитивный комментарий и несколько негативных. Например, представитель одного из разработчиков прокомментировал ситуацию так - “по какой причине NFT еще не были признаны пирамидой - совершенно выше моего понимания”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »