Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Кредитные организации в еврозоне ожидают ослабления кредитных стандартов в III квартале

- -
Аа +
Кредитные организации в еврозоне ожидают ослабления кредитных стандартов в III квартале

Кредитные организации в еврозоне ожидают, что кредитные стандарты снизятся во всех категориях кредитов в третьем квартале, свидетельствуют данные опроса банковского кредитования Европейского Центрального Банка.

Из-за сужения рентабельности по средним кредитам банковские условия новых кредитов снизились в трех сегментах во втором квартале. Кредитные организации ожидают, что ослабление кредитных стандартов продолжится дальше в третьем квартале.

Опрос показал, что спрос на кредиты от предприятий увеличился во втором квартале, что обусловлено общим уровнем процентных ставок, товарных запасов и оборотного капитала, а также деятельностью по слияниям и поглощениям.

В то же время рост спроса на жилищные кредиты был подкреплен низкими процентными ставками, благоприятными перспективами на рынке жилья и доверием потребителей.

Потребительское доверие, расходы на товары длительного пользования и низкий общий уровень процентных ставок продолжали вносить позитивный вклад в чистый спрос на потребительские кредиты и иное кредитование домашних хозяйств.

Кроме того, опрос показал, что ужесточение влияния на кредитные стандарты со стороны неработающих кредитов банков уменьшается. Опрос проводился среди 149 банков в период с 18 июня по 3 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]