Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Коррекция S&P 500: причин для паники нет

+1 -0
Аа +
Коррекция S&P 500: причин для паники нет

Нет ничего удивительного в том, что инвесторы нервничают перед самым стартом финального этапа крайне неоднозначной предвыборной гонки в США.

К тому же опасения касательно негативного эффекта пандемии все еще оказывает влияние на массовое сознание. Стоит ли верить проснувшимся от спячки “финансовым экспертам”, которые в очередной раз нашли повод для своих пессимистичных прогнозов?

Учитывая активный рост рисковых активов после мартовского падения, текущую коррекцию сложно назвать неожиданной. Тот факт, что участники рынка решили пересмотреть свои стратегии в сентябре - в месяц, когда в предыдущие годы неоднократно начинали доминировать медведи - также не вызывает удивления. Технологические компании стремительно дорожали многие месяцы, так что текущая ротация выглядит абсолютно естественной.

Можно заметить, что покупатели все еще держат ситуацию под контролем: число акций, достигший 52-недельных минимумов все еще ниже 40, а значит избыточное давление со стороны продаж отсутствует. Подобная ситуация свидетельствует скорее о падении спроса на активы, нежели о растущем предложении. При этом, количество инструментов, выросших до 52-недельных максимумов, медленно, но продолжает расти.

Кроме того, напряжение на рынке привела к росту “short interest”, вследствие чего быкам будет проще отыгрывать позитивные новости и толкать котировки вверх по мере закрытия коротких позиций.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Ипотечные ставки в США упали до минимального за всю историю страны уровня Ипотечные ставки в США упали до минимального за всю историю страны уровня Средняя ставка по 30-летней ипотеке в США снизилась до 2,8%, это самый низкий уровень с начала ведения статистики в 1971 г., сообщает государственная ипотечная корпорация Freddie Mac. В октябре 2019 г. средняя ставка составляла 3,75% годовых. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »