Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Коррекция S&P 500: причин для паники нет

+1 -0
Аа +

Нет ничего удивительного в том, что инвесторы нервничают перед самым стартом финального этапа крайне неоднозначной предвыборной гонки в США.

К тому же опасения касательно негативного эффекта пандемии все еще оказывает влияние на массовое сознание. Стоит ли верить проснувшимся от спячки “финансовым экспертам”, которые в очередной раз нашли повод для своих пессимистичных прогнозов?

Учитывая активный рост рисковых активов после мартовского падения, текущую коррекцию сложно назвать неожиданной. Тот факт, что участники рынка решили пересмотреть свои стратегии в сентябре - в месяц, когда в предыдущие годы неоднократно начинали доминировать медведи - также не вызывает удивления. Технологические компании стремительно дорожали многие месяцы, так что текущая ротация выглядит абсолютно естественной.

Можно заметить, что покупатели все еще держат ситуацию под контролем: число акций, достигший 52-недельных минимумов все еще ниже 40, а значит избыточное давление со стороны продаж отсутствует. Подобная ситуация свидетельствует скорее о падении спроса на активы, нежели о растущем предложении. При этом, количество инструментов, выросших до 52-недельных максимумов, медленно, но продолжает расти.

Кроме того, напряжение на рынке привела к росту “short interest”, вследствие чего быкам будет проще отыгрывать позитивные новости и толкать котировки вверх по мере закрытия коротких позиций.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »