Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Итоги “не IPO” Coinbase

+1 -0
Аа +

В первую очередь хочется отметить, что акции Coinbase стали доступны широкой публике не через IPO, а IDO - прямого размещения. Ключевое отличие между процедурами заключается в том, что при IPO выпускаются новые акции, тогда как при IDO на фондовую биржу попадают только уже существующие бумаги. По какой-то неведомой причине большинство новостных ресурсов не уловило разницу, а ведь это крайне важно для понимания текущей цены.

В данный момент акции COIN торгуются вблизи уровня $340. В Nasdaq определили таргет в $250, так что бумаги показали крайне впечатляющую динамику. Coinbase недотянула 20-30% до капитализации старожил традиционных финансов, вроде Goldman Sachs, Morgan Stanley и тд. Акции пользовались высоким спросом, например, известная Кэти Вуд приобрела в свои фонды порядка 750 тысяч шт. 

Важно понимать, что Coinbase это посредник, который зарабатывает свою комиссию за счет предоставления клиентам доступа к цифровым активам. Площадка владела криптовалютой лишь на $316,1 млн на конец IV квартала 2020 года (около 30% от кэша и эквивалентов). Для сравнения в конце 2019 года эта цифра равнялась $33,9 млн.

COIN стал хорошей альтернативой для тех, кто хочет заработать на хайпе криптовалют, но не доверяет им, считая их аналогом схемы Понци. Это реальная компания, которая работает с реальными клиентами (56 млн человек), а ее акции способны легко вырасти в 2-3 раза на волне высокого интереса к цифровым активам. Однако, если человек верит в будущее криптовалют, то покупать ему следует биткоин и аналоги, так как, в случае успеха, они могут подорожать гораздо сильнее, чем акции компании-посредника. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »