Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Intuitive Surgical: ставка на рост индустрии медицинских технологий

- -
Аа +

Intuitive Surgical - мировой лидер в области хирургической роботехники. Данная отрасль имеет огромный потенциал для роста в ближайшие годы. Как и многие другие медицинские компании, Intuitive Surgical ощутила на себе негативное влияние пандемии, однако, несмотря на возникшие проблемы, смогла продемонстрировать финансовую стойкость. Впрочем, коронавирус, наравне с растущей конкуренцией, продолжит оставаться важным фактором риска, который необходимо учитывать инвесторам.

Главным образом, Intuitive Surgical известна своей хирургической системой “da Vinci”, созданной для упрощения минимально инвазивных операций. В настоящее время в больницах по всему миру было установлено почти 6 тысяч единиц устройств, что позволяет совершать порядка 1 млн хирургических операций в год. Кроме того, было опубликовано более 21 000 рецензируемых научных статей (подтвержденных клиническими исследованиями), которые подтверждают высокую эффективность “da Vinci” по сравнению с аналогами. В частности, речь идет об ускоренном процессе восстановления, что приносит пользу не только пациентам, но и самим медицинским учреждениям, позволяя им снизить издержки. Больницы, использующие продукты Intuitive Surgical, вряд ли решаться внедрить другую роботизированную систему, так как это повлечет за собой высокие расходы, в том числе на переобучение специалистов. 

Одним из драйверов роста популярности “da Vinci” является глобальный процесс цифровизации системы здравоохранения, благодаря которому медицинские учреждения смогли на собственном опыте убедится в том, что устройство реально способно повысить эффективность медицинских услуг. Представители Intuitive Surgical активно сотрудничают с больницами, помогая им анализировать информацию, полученную в ходе операций с использованием “da Vinci”, чтобы они могли наглядно убедиться в экономической целесообразности установки робота. За последние три года число больниц, где эксплуатируют пять и более систем “da Vinci”, выросло более чем на 400%. Помимо США, продукция пользуется высоким спросом и в других странах, например, Германии и Японии. 

В III квартале 2020 года компания начала восстанавливаться от падения спроса на медицинские услуги, возникшего из-за карантина. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года число операций с применением “da Vinci” выросло на 7%, а общее количество установленных автоматизированных систем увеличилось с 5 406 до 5 865 шт. 

Из негативных моментов стоит отметить падение показателя операционной маржи с более чем 30% до 20,9%, что на самом деле не так уж и плохо для компании, чья выручка все еще страдает из-за коронавируса: в III квартале доходы снизились на 4% г/г. Не стоит забывать и о возможном усилении конкуренции на рынке. Причем, не только со стороны небольших стартапов, но и крупных компаний, вроде Medtronic и Johnson & Johnson. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1032
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »