Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Инновации NovoCure облегчают жизнь больным и приносят отличный доход

- -
Аа +
Инновации NovoCure облегчают жизнь больным и приносят отличный доход

На днях акции NovoCure резко подорожали на 50% на фоне новостей о том, что независимый комитет по мониторингу данных ускорит анализ результатов третьей фазы ее устройства для борьбы с раком легких. В случае успеха оно позволит решить текущую проблему: традиционные средства удаляют не только “плохие” клетки, но и “здоровые”, из-за чего часто возникают неприятные побочные эффекты, вроде облысения, тошноты, потери аппетита и тд.

Деятельность NovoCure вовсе не зависит лишь от одной сферы. Например, еще в 2011 году FDA одобрила инновационное носимое устройство Optune, которое состоит из блока управления и электродов, размещаемых на коже. Оно активно применяется для безболезненного лечения глиобластомы и не имеет побочных эффектов. Как и другие существующие способы лечения, Optune не способен победить опухоль, но его применение в совокупности с химиотерапией значительно увеличивает срок жизни больных.

Прорывная технология NovoCure может использоваться для борьбы с целым рядом заболеваний, но было одобрено лишь для лечения глиобластомы и мезотелиомы. На рак легких приходится порядка 85% всех смертей, связанных с онкологией, так что одобрение регуляторов позволит NovoCure значительно увеличить общий адресный рынок. Кроме этого компания рассчитывает расширить сферы применения на метастатические опухоли головного мозга, рак поджелудочной железы и рак яичников.

По итогам IV квартала чистая выручка NovoCure выросла на 45% г/г, до $144 млн, а за весь 2020 год - на 40,7% г/г, до $494,4 млн. Добиться этого удалось во многом за счет выхода на китайский рынок. Новые сферы применения NovoCure TTF (лечение электрическими полями) позволят сохранить высокие темпы роста. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »