Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

HyreCar: все плохо, но есть нюанс

- -
Аа +

Акции HyreCar (HYRE) торгуются на 85% ниже максимальных отметок 2021 года.

Компания предоставляет автомобили в аренду для водителей сервисов, вроде Uber и Lyft. Помимо общерыночной тенденции свою роль в падении котировок сыграл пересмотренный прогноз менеджмента, согласно которому момент получения прибыли откладывался на более поздний срок, чем ожидалось. Стоит понимать, что покупка HYRE - это крайне рискованное предприятие, однако шансы заработать на отскоке от текущих уровней довольно высоки.

В первую очередь озвучим главную проблему - отсутствие прибыли. В HyreCar говорили, что EBITDA станет положительной как только количество автомобиле-дней (rental days) превысит 30 тысяч в неделю. На данный момент показатель равняется 26 тысячам, однако операционный убыток увеличился в 3 раза по сравнению с прошлогодней цифрой, до $6,1 млн. В то время как валовая маржа за год снизилась с 42,5% до 30,7%. Основная причина - стоимость страховки. Впрочем, присутствуют и поводы для оптимизма: наблюдается рост показателя по сравнению с предыдущим кварталом, когда маржа равнялась 24%.

В качестве других позитивных моментов стоит назвать все еще впечатляющий рост выручки (+42% г/г) и увеличение дохода с отданного в аренду авто на 7% г/г ($29 в день). Кроме того, HyreCar стал официальным партнером Uber и может работать со своими клиентами напрямую через платформу сервиса. Таким образом, поиск доступных авто для пользователей стал еще более удобным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1933
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »