Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

HubSpot: растущий бизнес, дорогие акции

- -
Аа +
HubSpot: растущий бизнес, дорогие акции

HubSpot - уникальная компания, которая разрабатывает программное обеспечение для входящего маркетинга, продаж и обслуживания клиентов. Собственно, именно ей мы обязаны появлению термина “входящий маркетинг”. Данная техника подразумевает привлечение клиентов посредством полезного и интересного контента, который будет стимулировать потребителей самих проявлять активность. Иными словами, это полная противоположность “традиционному” подходу: назойливой рекламе, способной оттолкнуть потенциальных клиентов.

Высокие темпы роста выручки сохраняются, несмотря на то, что ее размер перевалил за отметку в $1 млрд. Однако, инвесторам следует быть бдительными: с начала года акции подорожали на 50%, заметно опередив своих коллег по технологической отрасли, чьи бумаги все еще отстают от динамики S&P 500. Фундаментальные драйверы по-прежнему остаются сильными, но большая часть ожиданий инвесторов, судя по всему, уже была включена в текущие цены.

Продуктовая линейка HubSpot расширяется. Например, в апреле был запущен сервис Operations Hub, который стал первым бэкофис решением и попыткой компании выйти за рамки сферы маркетинга и продаж.

По итогам первого квартала доход вырос на 41% г/г, до $281,4 млн. На Уолл-стрит ожидали цифру в 33% г/г. Количество клиентов выросло на 45% г/г, до 113,9 тысяч, в то время как 55% от этого числа пользуются более чем 1 продуктом. Из негатива стоит отметить факт снижения размера операционной маржи на 70 базисных пунктов, до 6,7%. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »