Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Hims & Hers: инвесторы не верят в дистанционную косметологию

- -
Аа +

Hims & Hers занимается продажей большого числа препаратов: от средств личной гигиены и пищевых добавок, до лекарств от эректильной дисфункции и выпадения волос. Товары на платформе стоят дороже, чем в аптеках или магазинах, но потребители готовы переплачивать благодаря грамотной пиар-кампании Hims & Hers. Не стоит забывать и о том, что обслуживание происходит дистанционно, а в стоимость включена комфортная доставка. Изначально упор делался на направления, по которым пациенты стыдятся обращаться к врачам, однако список услуг продолжает увеличиваться.

Компания также оказывает удаленную первичную медико-санитарную помощь, проводит психологические обследования, а также тестирует людей на SARS-CoV-2. В данный момент менеджмент рассматривает возможности по выходу на рынок хронических заболеваний: диабет, бесплодие, нарушение сна и тд.

Компания стала публичной совсем недавно, после объединения с Oaktree Acquisition SPAC, так что отчет за IV квартал стал первой публикацией финансовых результатов для широкой публики. Выручка выросла на 67%, до $41,5 млн - темпы роста значительно замедлились по сравнению с III кварталом (+91%). По итогам 2021 года менеджмент рассчитывает заработать на 30% больше чем в 2020 году - $179 млн. Данный прогноз оказался гораздо ниже ожиданий ($193 млн). Ситуацию ухудшает тот факт, что в I квартале ожидается рост на 63%, а значит в последующие кварталы доход будет увеличиваться крайне медленными темпами. Иными словами, “растущая” компания перестанет расти высокими темпами и оправдывать свою завышенную фундаментальную оценку.

Не будем забывать и о большом количестве конкурентов: Lemonaid Health, GoodRx, LifeMD, оказывающих аналогичные услуги. Стоимость акций HIMS рухнула на 44%, но вряд ли способна в полной мере восстановиться в отсутствии действительно серьезных предпосылок. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »