Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Groupon: людей больше не интересуют купоны

- -
Аа +

Groupon вполне можно назвать самым известным сервисом скидок. В 2020 году бумаги компании серьезно пострадали из-за пандемии, но успели полностью восстановиться к марту 2021 года, после чего резко подешевели вместе с акциями других техкомпаний. На данный момент GRPN все еще торгуются на 20% выше отметок начала года.

В Groupon активно сокращают издержки, в том числе административные: если до пандемии число работников превышало 6 тысяч, то по итогам I квартала 2021 года их осталось менее 4 тысяч. По словам менеджмента, это позволило сократить расходы в 2020 году на $140 млн, тогда как в текущем году в компании рассчитывают сэкономить уже $225 млн. При этом, годовой размер скорректированной EBITDA прогнозируется на уровне $110-120 млн. В 2021 году ожидается восстановление показателя до 80% от докороновирусного уровня.

По подсчетам представителей компании, общий размер адресного рынка составляет $1 трлн: в среднем человек имеет возможность использовать купон более 80 раз в год, но лишь в 4% случаев применяет его. 

В первых трех месяцах 2021 года выручка Groupon сократилась на 30% г/г. Впрочем, на Уолл-стрит ожидали худшего (-38%), ведь в прошлом году компания отчитывалась о падении доходов и на 70% г/г. В апреле активность в Северной Америке достигла 71% от уровней 2019 года, что сигнализирует о начале восстановительных процессов и намекает на возможное улучшение финансовых показателей во II квартале. Тем не менее, если говорить о внешнем рынке, то этот показатель не превышает 35% от докороновирусных.

Количество активных пользователей снизилось до 25,8 млн (-39% г/г), в то время как число запросов в google продолжает оставаться на крайне низких отметках. В текущих условиях покупка акций Groupon выглядит слишком рискованно.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »