Вторник, 27.07.2021
×
мРНК, вакцина, BioNTech и Pfizer. Пекин кошмарит репетиторов. Philip Morris против курения

Groupon: людей больше не интересуют купоны

- -
Аа +
Groupon: людей больше не интересуют купоны

Groupon вполне можно назвать самым известным сервисом скидок. В 2020 году бумаги компании серьезно пострадали из-за пандемии, но успели полностью восстановиться к марту 2021 года, после чего резко подешевели вместе с акциями других техкомпаний. На данный момент GRPN все еще торгуются на 20% выше отметок начала года.

В Groupon активно сокращают издержки, в том числе административные: если до пандемии число работников превышало 6 тысяч, то по итогам I квартала 2021 года их осталось менее 4 тысяч. По словам менеджмента, это позволило сократить расходы в 2020 году на $140 млн, тогда как в текущем году в компании рассчитывают сэкономить уже $225 млн. При этом, годовой размер скорректированной EBITDA прогнозируется на уровне $110-120 млн. В 2021 году ожидается восстановление показателя до 80% от докороновирусного уровня.

По подсчетам представителей компании, общий размер адресного рынка составляет $1 трлн: в среднем человек имеет возможность использовать купон более 80 раз в год, но лишь в 4% случаев применяет его. 

В первых трех месяцах 2021 года выручка Groupon сократилась на 30% г/г. Впрочем, на Уолл-стрит ожидали худшего (-38%), ведь в прошлом году компания отчитывалась о падении доходов и на 70% г/г. В апреле активность в Северной Америке достигла 71% от уровней 2019 года, что сигнализирует о начале восстановительных процессов и намекает на возможное улучшение финансовых показателей во II квартале. Тем не менее, если говорить о внешнем рынке, то этот показатель не превышает 35% от докороновирусных.

Количество активных пользователей снизилось до 25,8 млн (-39% г/г), в то время как число запросов в google продолжает оставаться на крайне низких отметках. В текущих условиях покупка акций Groupon выглядит слишком рискованно.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1041
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень Французская Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, вышла на прибыльный уровень в первом полугодии 2021 года, увеличив выручку на 19,5%. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »