Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Farfetch: быстрорастущая и дешевая “люксовая” компания

- -
Аа +

Стоимость акций Farfetch снизилась не только во время февральской коррекции технологического сектора, но и в апреле, так как ими в большом количестве владел печально известный фонд Archegos. Падение котировок позитивно сказалось на фундаментальной оценке бумаг, и теперь энтузиасты имеют возможность инвестировать в компанию по более привлекательной цене.

Основная часть бизнеса Farfetch - это перепродажа товаров модных брендов. Как и другие маркетплейсы, вроде Amazon, Farfetch взимает свою комиссию с производителей. Согласно последнему отчету, ее размер составил 29%.

В конце 2019 года менеджмент принял решение приобрести коллекцию высокомаржинальных модных брендов под названием “New Guards Group” (например, туда входит “Off-White”). Таким образом, теперь Farfetch может ориентироваться на активность посетителей платформы и предлагать им наиболее востребованные предметы одежды.

Если в 2020 году люди сидели по домам и не испытывали нужды в хорошей одежде, то в 2021 году, с возвращением работников в офисы и возобновлением работы увеселительных заведений, ситуация должна измениться. Среди долгосрочных факторов роста стоит назвать тенденцию по уходу розницы в онлайн, а также увеличение доли среднего класса по всему миру, особенно в Китае, где активно растет потребление люксовых товаров. Компания активно осваивает китайский рынок: в прошлом году было заключено партнерское соглашение с Alibaba T-mall. 

По итогам IV квартала выручка Farfetch выросла на 41% г/г, до $540,1 млн. При этом размер GMV (общий объем оборота товаров) увеличился на большую величину - 43% г/г, до 1,06 млрд. На продажи собственной продукции приходится порядка 15% всех доходов. Важный момент: Farfetch постепенно отказывается от высоких расходов на привлечение аудитории (скидки). В последние три месяца 2020 года на эти цели было потрачено 19% выручки, в то время как год назад - 23%. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1953
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »