Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Etsy: бенефициар COVID-19 продолжает расти и в 2021 году

+1 -0
Аа +
Etsy: бенефициар COVID-19 продолжает расти и в 2021 году

Etsy - P2P сайт электронной коммерции, специализирующийся на изделиях ручной работы, представил очередной великолепный финансовый отчет. По итогам IV квартала выручка выросла на 128,7%, до $637,6 млн, что, к тому же, оказалось на $101 млн больше, чем ожидали на Уолл-стрит. Общий объем продаж на платформе увеличился на 118%, а число активных покупателей - на 77%.

Менеджмент ожидает хороших цифр и в I квартале 2021 года: по предварительным расчетам, выручка должна вырасти на 125-135% по сравнению с аналогичным кварталом 2020 года, до $513-536 млн. Эти значения гораздо выше консенсуса в $376 млн. Скорректированная рентабельность EBITDA ожидается в диапазоне 32-34%. Таким образом, менеджмент прекрасно справляется не только с задачей по увеличению не только доходов, но и активно наращивает маржу.

Причем происходит это на фоне снижения зависимости от продаж защитных масок. Во II квартале на долю масок приходилось 14% общих продаж, в III квартале - 11%, а в IV - 4%. Напомним, участники рынка беспокоились, что высокие темпы роста выручки Etsy были связаны в первую очередь с пандемией, которая создала высокий спрос на защитные средства. Как мы видим эти опасения не оправдались: компания явно смогла удержать людей на своей платфо. Нормализация обстановки на рынке должна позволить ETSY в полной мере отыграть позитивные данные и продолжить восходящее движение. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
933
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »