Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Elastic: отличная скидка на перспективные акции

- -
Аа +

Акции Elastic торгуются 56% ниже максимальных отметок 2021 года.

Сервисы Elastic позволяют клиентам реализовывать поисковые запросы внутри приложений, а также мониторить данные пользователей с целью защиты от киберугроз или же повышения эффективности маркетинговых кампаний. Главным образом, распродажа связана с коррекцией технологических компаний на фоне ожидания ужесточения монетарной политики ФРС и перевода капитала в акции наиболее надежных эмитентов. Понятное дело, что подобные настроения рано или поздно сойдут на нет, тогда как инвесторы вновь обратят свое внимание на наиболее достойные инструменты способные принести хорошую доходность.

Среди “бычьих” факторов стоит отметить размер общего адресного рынка в $778 млрд, от которого Elastic удалось отвоевать пока лишь 1%. 95% выручки поступает от платной подписки, вследствие чего появляется отличный потенциал для монетизации действующей базы: показатель “net revenue rate” держится около 130%, что подразумевает увеличение чека в среднем на 30% по сравнению с предыдущим годом. В то время как показатель валовой маржи находится вблизи 80%.

Стоимость компании (EV) равняется $9,3 млрд, в следующем году выручка ожидается в размере $1,05 млрд (+26% г/г), а значит коэффициент   равняется 8,85, что ощутимо ниже чем у многих других компаний, пострадавших от текущей коррекции. По итогам третьего квартала доход Elastic вырос на 42% г/г.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1854
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »