Суббота, 28.01.2023
×

EA: сделка с Steam и выпуск FIFA 2021, Battlefield 6 гарантируют будущие доходы

+1 -0
Аа +

В конце прошлой недели Electronic Arts представила отчет по итогам фискального Q1 2021 года. Коронавирус сказался крайне позитивно на игровом бизнесе, и EA в частности, благодаря чему эмитенту удалось продемонстрировать великолепные результаты.

Компания не планирует выпускать большое количество новых игр в текущем году, а планирует сосредоточиться на DLC (дополнениях) и развивать внутриигровой контент, продажи которого и составляют большую часть доходов. Постоянный рост выручки в совокупности со стабильным балансом: $5,7 млрд наличных против долговых обязательств в $1 млрд, делают акции EA привлекательными даже по текущей отметке - $141, что довольно близко к историческому максимуму.

Акции падали вместе с остальным рынком в начале весны, однако уже менее чем через 4 месяца они смогли укрепиться на 60% на фоне увеличения спроса на “домашние” развлечения. За квартал EA реализовала цифровых услуг на $1,39 млрд (рост на 87,1% г/г), что оказалось даже выше прогнозов менеджмента в $1 млрд. Самоизоляция способствовала увеличению активности в Sims 4 и FIFA - за последние три месяца компания привлекла на 100% больше игроков в футбольный симулятор, чем в прошлом году.

В июне EA добавили большинство своих игр на платформу Steam (95 млн активных пользователей в месяц): раньше они были доступны только на собственной платформе Origin, но теперь доступ к ним получат гораздо больший круг лиц. В конце 2020 года ожидается запуск новых консолей PS и Xbox, что будет являться дополнительным катализатором для роста. В третьем квартале ожидается выход самых прибыльных дополнений - новые версии FIFA, NHL и NFL. Только в III квартале ожидается рост EPS до $2,91 - рост на 15% г/г. Кроме того, в следующем году должен выйти Battlefield 6 - игровой бестселлер, предыдущие издания которого были проданы тиражом более 80 млн единиц.

В текущем году EA ожидает доходы на уровне $5,6 млрд и чистую прибыль в размере $869 млн. Учитывая тот факт, что уже в первом квартале фискального года ей удалось заработать 42% от ожидаемого годового дохода ($361 млн), перевыполнить план будет довольно легко.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
9588
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »