Четверг, 27.01.2022
×
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок экономики России. Часть 2. Экономика за 1001 секунду

Dropbox: обещания менеджмента не должны остаться без внимания

- -
Аа +

Акции Dropbox (DBX) торгуются на 25% ниже максимальных значений 2021 года. После нескольких лет забвения инвесторы вновь обратили внимание на бумаги компании файлового хостинга, которые к тому же активно развивал свои сервисы по организации удаленного рабочего пространства.

Однако, в конце предыдущего года DBX не смогли устоять на фоне общей коррекции технологического сектора. Впрочем, с фундаментальной точки зрения причин беспокоиться за будущее компании нет, а значит уже в 2022 году терпеливые покупатели могут рассчитывать на достойное вознаграждение.

Среди “бычьих” факторов стоит отметить динамику FCF маржи, которая по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 11 пунктов, до 34%, что является крайне серьезным достижением. Менеджмент планирует увеличить размер годового FCF до $1 млрд к 2024 году, и такими темпами данная цель вполне может быть достигнута.

В отличие от конкурентов, Dropbox делает основную ставку на фрилансеров и небольшие фирмы, а не на крупные компании, что позволяет платформе успешно зарабатывать на глобальном тренде по уходу людей в статус самозанятых. Развитие продукта DocSend (цифровая подпись) усиливает позиции Dropbox на рынке и открывает отличные возможности по кросс-продажам.

Стоимость компании (enterprise value) равняется $9,1 млрд, в следующем году выручка ожидается в размере $2,36 млрд, а значит коэффициент forward EV/S равняется 3,7. Это довольно низкое значение для представителя технологического сектора, пускай темпы роста выручки и соответствуют стоимостной, а не растущей компании (+13% г/г).

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Binance рассматривает Россию в качестве форпоста для дальнейшей экспансии в регионе Binance рассматривает Россию в качестве форпоста для дальнейшей экспансии в регионе Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance планирует расширение своего бизнеса в России и соседних странах, где она видит перспективы для установления новых правил, которые будут стимулировать ее бизнес, сказал один из руководителей. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »