Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Domo: чрезмерно бурная реакция инвесторов

- -
Аа +

Акции Domo торгуются на 50% ниже отметок 20 октября, когда мы предупредили читателей о высоком риске серьезной коррекции.

Компания разрабатывает корпоративные приложения для управления данными, а основным продуктом является сервис для визуализации данных. Данную услугу сложно назвать уникальной: аналогичный сервис предлагает, как минимум, Microsoft и Salesforce, которые за счет разнообразной продуктовой линейки имеют больше шансов на привлечение новых клиентов.

Впрочем, текущая стоимость бумаг выглядит гораздо более привлекательной: коэффициент future EV/S равняется 4,7. Столь низкие цифры делают покупку компании довольно интересной для крупного игрока, собирающегося расширить количество предлагаемых сервисов.

По итогам третьего квартала выручка выросла на 21% г/г, до $65,1 млн. Прогноз на четвертый квартал разочаровал инвесторов: менеджмент ожидает рост доходов на 17-19%. Учитывая тот факт, что во втором квартале рост составил 23% г/г, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль. Тем не менее, подобное замедление темпов роста все еще не способно в полной мере оправдать настолько негативную динамику котировок. Более того, в третьем квартале сумма заключенных, но неоплаченных контрактов выросла на 26% г/г, вследствие чего итоговые показатели за четвертый квартал вполне могут оказаться выше ожиданий. Данный факт позволит инвесторам пересмотреть свою позицию по бумагам Domo, что должно положительно сказаться на их стоимости.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1766
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »