Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Curaleaf - крупнейший игрок на рынке каннабиса

- -
Аа +
Curaleaf - крупнейший игрок на рынке каннабиса

Одно время инвестиции в компании, которые заняты производством конопли в Северной Америке, довольно бурно обсуждались в трейдерском сообществе. Недавно ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков, что способно привести к очередной волне хайпа. Предлагаем ознакомиться с одним из ключевых игроков отрасли - Curaleaf.

Curaleaf ведет деятельность в 23 американских штатах. Самыми важными из них являются Аризона, Флорида, Иллинойс, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания - 68 из 96 открытых диспансеров (“dispensaries”) приходится именно на эти регионы. Широкое присутствие компании в США пока не способствует ощутимому увеличению прибыли, но по мере роста популярности бренда ситуации должна измениться. По сути в данный момент рекреационная конопля полноценно легализована лишь в Иллинойсе (речь идет о ключевых штатах, где представлена компания). В Аризоне и Нью-Джерси ее одобрили только в ноябре, а в других штатах планируют легализовать продажи в ближайшие несколько лет. 

Получается, что Curaleaf удалось заработать $215 млн в предыдущем квартале главным образом за счет операций в Иллинойсе. В IV квартале менеджмент ожидает рост доходов до $250 млн, что свидетельствует о расширении географии продаж. Согласно исследованию New Frontier Data, объем рынка каннабиса в США способен вырасти более чем в два раза к 2025 году, до $41,5 млрд. Curaleaf можно назвать крупнейшей компанией отрасли: ее квартальные доходы значительно выше цифр ближайших конкурентов, вроде Trulieve, Green Thumb Industries и прочих. Аналитики ожидают, что по итогам 2022 года скорректированная EBITDA Curaleaf достигнет $579 млн, благодаря активному росту продаж на Восточном побережье. В обозримом будущем компания будет увеличивать показатели маржи за счет уже имеющихся точек в ключевых штатах, в то время как конкурентам придется прикладывать серьезные усилия, чтобы догнать лидера рынка. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »