Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

CrowdStrike: очередной сильный квартальный отчет

+1 -0
Аа +
CrowdStrike: очередной сильный квартальный отчет

CrowdStrike - ведущий разработчик ПО для защиты конечных точек, отчитался о результатах за первый квартал 2021 года. Выручка выросла на 70% г/г, до $302,8 млн. Впрочем, нас больше интересует показатель RPO (Remaining Performance Obligations) - оставшиеся обязательства к исполнению, так как из-за специфики оплаты деньги поступают на баланс частями. RPO увеличился на 79% г/г - на большую величину чем выручка.

Инвесторы также обращают пристальное внимание на показатель ARR, который вырос на 74% г/г, до $1,19 млрд. Цифры “retention rate” продолжают держаться выше 125%, а значит действующие клиенты CrowdStrike платят на 25% больше чем год назад. На данный момент 67% клиентов пользуются четырьмя или более продуктами, 50% - более чем пятью, а 27% - более чем шестью. Два года назад только 35% пользователей имело подписку на четыре и более продукта. Число доступных сервисов также стабильно растет: если год назад на платформе было представлено 11 продуктов, то сейчас уже 19.

Важный момент - размер свободного денежного потока составил $117,3 млн, а значит FCF маржа равняется 39% (при общей выручке в $302,8 млн). Это гораздо больше, чем у компаний FAANG. Например, у Apple данный показатель равняется всего лишь 25%. Таким образом, CrowdStrike может быть прибыльной уже сейчас, но отдает приоритет инвестициям R&D и покупке перспективных фирм. Кроме того, менеджмент активно заключает партнерские соглашения, например, с Zscaler. Услуги двух компаний прекрасно дополняют друг друга: Zscaler защищает корпоративные сети, а CrowdStrike конечные устройства - ноутбуки, мобильные телефоны и тд).

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »