Четверг, 20.06.2019

1 миллион рублей получили победители Фестиваля по большим данным
07.12.2018 | 11:42
1 миллион рублей получили победители Фестиваля по большим данным
4-5 декабря на площадке Ростовского государственного экономического университета «РИНХ» состоялся Фестиваль «Анализ больших данных» в рамках II Открытого российского статистического конгресса. Открытые лекции и мастер-классы, конкурс аналитических работ и хакатон по большим данным собрали более 500 студентов, аспирантов, молодых ученых из 12 регионов России и ближнего зарубежья.
Чего боится Центробанк? Чего боится Центробанк? Основные проблемы финансовой системы страны не могут быть решены регулятором. Почувствуем ли мы снижение ключевой ставки? Почувствуем ли мы снижение ключевой ставки? На очередном заседании совета директоров Банка России 14 июня ключевая ставка была ожидаемо снижена на 0,25% – до 7,5% годовых. Как это решение повлияет на доходность облигаций федерального займа (ОФЗ) и российский фондовый рынок в целом? Изменятся ли ставки по депозитам и курс национальной валюты? Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.