Четверг, 20.06.2019

1 миллион рублей получили победители Фестиваля по большим данным
07.12.2018 | 11:42
1 миллион рублей получили победители Фестиваля по большим данным
4-5 декабря на площадке Ростовского государственного экономического университета «РИНХ» состоялся Фестиваль «Анализ больших данных» в рамках II Открытого российского статистического конгресса. Открытые лекции и мастер-классы, конкурс аналитических работ и хакатон по большим данным собрали более 500 студентов, аспирантов, молодых ученых из 12 регионов России и ближнего зарубежья.
Про биометрию и Аль-Каиду Про биометрию и Аль-Каиду Тема краж методами социальной инженерии (СИ) стоит сегодня остро – более 90% хищений со счетов физических лиц совершаются талантливыми психологами, способными уговорить клиента совершить платеж в своих корыстных интересах. Шифрование, двухфакторная аутентификация, иные технические преграды помешать этому, увы, не в состоянии. Клиент своими руками выполняет перевод или же дает злоумышленнику возможность его совершить, сообщая коды подтверждения операции. Бороться с СИ бесполезно – таково мнение большинства специалистов в сфере информационной безопасности. Но стоит ли опускать руки? На рынке управляющих сменился лидер На рынке управляющих сменился лидер Анализ итогов деятельности управляющих компаний в 1 квартале. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.