Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Cornerstone OnDemand: раскрываем скрытый потенциал

- -
Аа +
Cornerstone OnDemand: раскрываем скрытый потенциал

Платформа Cornerstone OnDemand позволяет компаниям эффективно управлять жизненным циклом сотрудников. Сервис помогает найти наиболее подходящих кандидатов, организовать необходимые курсы по повышению квалификации, анализировать производительность, а также вести необходимый товарооборот и составлять нормативно-правовую отчетность.

Акции Cornerstone торгуются на 8% выше отметок начала года, в то время как технологический сектор находится в минусе. Инвесторы переключают внимание с “растущих” инструментов на “стоимостные”. Высокий потенциал CSOD сохраняется: доходы фирмы растут не так быстро как у аналогов, но зато имеются отличные цифры по марже. В 2020 году операционная маржа достигла 22%, что на 7% выше чем 2019 году. Если значения показателя продолжат улучшаться, то это неизбежно привлечет дополнительное внимание участников рынка.

Годовая выручка компании составила $741 млн. В 2021 году менеджмент прогнозирует рост доходов на 14-16%, до $847-857 млн. Драйверов роста несколько. Приобретение фирмы Saba позволит Cornerstone стать полноценной HCM платформой (система управления человеческими ресурсами), конкурировать с более крупными игроками, вроде Workday, и нарастить выручку до $1 млрд благодаря большему объему продуктов. 

Важно понимать, что Cornerstone не из тех компаний, которые будут наращивать выручку в ущерб другим показателям. В момент анонса сделки с Saba менеджмент рассчитывал сэкономить порядка $30 млн за счет синергии, однако в отчете за IV квартал прогноз был пересмотрен в большую сторону - $70 млн. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »