Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Compass - главный бенефициар роста рынка недвижимости США

- -
Аа +
Compass - главный бенефициар роста рынка недвижимости США

Compass предоставляет брокерские услуги в области торговли недвижимостью. Главная цель - сделать жизнь агентов, которые вынуждены на ежедневной основе контактировать с большим количеством контрагентов: клиентами, юристами, нотариусами, банкирами, строителями и тд, более простой. По мнению менеджмента, главные представители $2 тлрн индустри все еще остаются недообслуженными и вынуждены самостоятельно разбираться с хаусом, присущим их деятельности.

Фирма появилась восемь лет назад, но к текущему моменту уже успела стать крупнейшим независимым игроком отрасли: через нее проходит порядка 5% всех связанных с недвижимостью транзакций. Спрос на недвижимость сохраняется на высоком уровне. Несмотря на то, что работодатели вновь желают видеть своих сотрудников на рабочих местах, интерес к загородной недвижимости продолжает бить рекорды. Сейчас доход Compass зависит от размера комиссионных, от сделок, которые проходят через платформу. В ближайшее время появится новый источник денежных поступлений: менеджмент принял решение создать собственную фирму для работы на рынке.

По итогам первого квартала выручка Compass выросла на 80% г/г, до $1,11 млрд. Это довольно важный момент, так как эти цифры в два раза превышают результат главного конкурента - Redfin. Да и на Уолл-стрит ожидали гораздо более скромных цифр: плюс 57% г/г. Среднее количество транзакций агентов выросло на 39% г/г, что отражает не только высокий спрос на недвижимость, но и высокую вовлеченность пользователей.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »