Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Coinbase: волатильность биткоина мешает прогнозировать выручку

- -
Аа +
Coinbase: волатильность биткоина мешает прогнозировать выручку

Акции Coinbase торгуются существенно ниже цены размещения. Все дело в том, что криптовалютный рынок находится в “медвежьей” фазе, а значит трейдеры уже не так активно совершают сделки как в начале года. Да и не будем забывать о том, что большие комиссии мотивируют пользователей переходить на другие площадки: Binance, FTX и многочисленные стартапы.

Coinbase - это пятая по величине криптобиржа, чья деятельность главным образом связана с обслуживанием институциональных игроков. В частности Coinbase Custody пользуется фонд Grayscale. Несмотря на наличие довольно широкой продуктовой линейки, более 85% всей выручки поступает в виде торговых комиссионных, размер которых зависит напрямую от стоимости криптовалюты.

В первом квартале 2018 года, когда пузырь на криптовалютном рынке только начал сдуваться, объем торгов на Coinbase составил $56 млн, а уже в первом квартале 2019 года эта цифра снизилась до $7 млрд. В 2021 году наблюдается схожая ситуация: средненедельный объем торгов сократился с $9 млрд в мае до $1,5 млрд к концу июля. Из-за высокой волатильности криптовалютных активов Coinbase не сможет добиться предсказуемых финансовых результатов, вследствие чего инвестиции в акции криптобиржи связаны с серьезными рисками. В первом квартале 2021 года Coinbase заработал $1,8 млрд - это больше чем за весь 2020 год. Аналитики ожидали роста выручки в текущем году на 380%, до $6,2 млрд. На данный момент криптовалютный рынок демонстрирует небольшой отскок от недавнего дна, однако это вовсе не означает того, что коррекция закончится в ближайшее время. Главный вопрос - сколько еще времени Coinbase будет терять деньги перед тем как вновь сможет получать доход темпами, сравнимыми с первым кварталом.

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1483
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »