Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Citrix Systems: трансформация бизнеса идет на пользу

- -
Аа +
Citrix Systems: трансформация бизнеса идет на пользу

Акции Citrix Systems торгуются на 30% ниже максимальных значений, достигнутых в июле 2020 года. Технологические сервисы фирмы используются для решения задач виртуализации, построения компьютерных сетей, организации облачных вычислений и тд. Во время пандемии размер доходов Citrix резко взлетел на фоне увеличения спроса на создание временных удаленных рабочих систем. Однако, уже в прошлом году темпы роста ощутимо замедлились, вследствие чего многие инвесторы предпочли избавиться от бумаг компании.

Впрочем, не все потеряно: менеджмент воспользовался ситуацией и начал перестраивать бизнес, переводя его на более надежную модель получения доходов - SaaS. Данный процесс оказывает непродолжительное негативное влияние на размер доходов (-10% г/г по итогам последнего квартала), так как крупные поступления начинают “размазываться” по времени и поступать частями. Среди успешных примеров подобного преобразования стоит выделить Adobe и Autodesk.

Продукты Citrix по-прежнему пользуются высоким спросом: VMware - это один из самых узнаваемых продуктов в отрасли. Кроме того, недавно была закрыта сделка по покупке Wrike (инструменты для совместной работы над проектами), а значит появляются новые драйверы роста. 

Пристального внимания заслуживает показатель ARR (“annualized recurring revenue”), который позволит оценить насколько Citrix успешно справляется с созданием регулярного дохода от подписок. По итогам последнего финансового отчета показатель вырос на 22% г/г, до $2,94 млрд - довольно многообещающий результат.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1752
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »