Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Что там нового у Джорджа Сороса в портфеле?

+1 -0
Аа +
Что там нового у Джорджа Сороса в портфеле?

Soros Fund Management предоставил отчетность по форме 13F, а значит у нас есть возможность ознакомиться со стратегией фонда, который инвестирует не только в американские активы (порядка 20% средств), но и в инструменты остальных стран. Общее количество позиций сократилось в III квартале с 141 до 132. Портфель диверсифицирован: в нем присутствует большое количество очень маленьких позиций по акциям и долговые бумаги. Давайте разберем самые интересные действия фонда за прошедший квартал.

Новые позиции были открыты по Invesco QQQ Trust (акции составляют 7,67% от портфеля и были куплены по ценам от $250 до $303), Industrial Select Sector SPDR ETF (0,78% от портфеля —  $67-80) и SPDR S&P 500 Trust ETF Puts (опционы пут составляют 1,23% от портфеля и были куплены по $310-358). 

Крупнейшей новой позицией являются акции Palantir Technologies, которые были размещены в конце сентября примерно по $10. Сейчас их стоимость выросла до $15. В портфеле фонда они занимают долю в 4,29%. Кроме того, были открыты позиции в размере 1% по Immunomedics, Microchip Technology, PG&E Corp. Puts (опционы пут), Unity Software, and Varian Medical Systems.

iShares Russell 2000 ETF Puts: крупная короткая позиция (~11%) была открыта во втором квартале и полностью ликвидирована в третьем. Были закрыты позиции по следующим компаниям: финансовый сектор —  Bank of New York Mellon, Bank of America, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, PNC Financial и US Bancorp, а также TransDigm Group, Grifols S A и Legg Mason. Все эти эмитенты имели небольшой вес в портфеле: не более 1% каждый.

Некоторые позиции были увеличены. Фонд набирает акции D.R. Horton (5,66% от портфеля) с I квартала 2019 года и прошедший квартал не стал исключением — по цене $54-78 их количество выросло еще на 70%. Размер позиции по Darden Restaurants (2,51% от портфеля) увеличился на 15% по цене $71-105, Activision Blizzard - на 2,18%, тогда как доля Aramark Inc, E*TRADE Financial, PennyMac Financial Services и Tiffany & Co (опционы пут) была увеличена на минимальную величину.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »