Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

CD Projekt: все надежды на Cyberpunk 2077

+1 -0
Аа +

Игровая индустрия демонстрирует отличные результаты с начала года, несмотря на тот факт, что многие разработчики не планируют крупных новых релизов в ближайшие месяцы и собираются работать над DLC и внутриигровым контентом.

В связи с этим вдвойне интереснее следить за акциями компании CD Projekt, которая в ближайшее время должна выпустить, пожалуй, самую долгожданную игру последних лет - Cyberpunk 2077.

Объем предварительных заказов уже перевалил за 206 млн злотых (CD Projekt - базируется в Польше). Успех игры позволит расширить бизнес и увеличить число ежегодно выпускаемых крупных релизов. Пандемия не оказала какого-либо серьезного эффекта на рабочий процесс. Более того, Cyberpunk 2077 уже успел получить хорошие отзывы от критиков.

CD Projekt известна в первую очередь своей игрой Ведьмак: более 50 млн проданных копий с момента выпуска и сериал Netflix, основанный на игровых событиях. В начале года игра была выпущена на Nintendo Switch, благодаря чему выручка в первом полугодии 2020 года выросла на 69%, до 364 млн злотых, тогда как операционные расходы возросли лишь на 13%. Важный момент - компания не имеет долгов. Объем наличных на балансе превышает 160 млн злотых, а операционная рентабельность одна из самых высоких в отрасли - 40%.

Главные риски: компания торгуется по EV/Revenue сопоставимым с другими игроками, но не обладает диверсифицированной линейкой продукции, в отличии от конкурентов - Activision Blizzard, EA и тд. Остается надеятся, что ставка на Cyberpunk 2077 оправдает себя и позволит разработчику расширить свой игровой портфель.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1621
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »