Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Boeing: хорошие и плохие новости

+1 -0
Аа +
Boeing: хорошие и плохие новости

Последние годы были довольно тяжелыми для Boeing: неприятности с самолетом 737 Max и коронавирус способствовали появлению огромных убытков. Из-за финансовых проблем у производителя образовался огромный долг, а менеджмент был вынужден приостановить выплату дивидендов и программу по выкупу собственных акций.

Недавно появилось несколько хороших новостей, которые помогли акциям компании восстановиться до уровня в $170. Европейский авиационный регулятор (EASA) признал, что после внесенных изменений самолеты 737 Max стали безопасными. Вполне возможно, в ближайшее время мы услышим подобную оценку и от FAA. Кроме того, в American Airlines объявили о старте регулярных рейсов 737 Max с конца текущего года, а значит и другие авиакомпании могут последовать его примеру.

Ситуация с коронавирусом также улучшается: минувшее воскресение стало первым днем с марта, когда услугами авиакомпаний воспользовалось более 1 миллиона американцев. По состоянию на октябрь пассажиропоток все еще примерно на 60% ниже значений прошлого года, но улучшение ситуации по сравнению с кризисными месяцами налицо

Boeing столкнулся с существенным сокращением заказов и поставок продукции. Активность на производственных линиях замедлилась, а статья запасы (‘inventory”) увеличилась более чем на $15 млрд. Аналитики прогнозируют окончание сложного периода: ожидается, что по итогам III квартала компания сообщит о росте доходов, тогда как II квартал станет “дном”. Согласно ожиданиям, к концу 2021 года выручка вырастет на 90% по сравнению с самыми слабыми цифрами, что подразумевает возврат к уровням I квартала 2019 года.

Ситуация с долгом будет сложной еще долго, но по мере возобновления деятельности давление на доходы должно ослабнуть. Если во II квартале 2019 года на обслуживание обязательств было потрачено $277 млн, то в аналогичном квартале 2020 года - $815 млн. В III квартале эта сумма может оказаться еще выше - к этому надо быть готовым.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »