Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

BlackLine: малоизвестная компания с огромным потенциалом

+1 -0
Аа +
BlackLine: малоизвестная компания с огромным потенциалом

BlackLine - американская компания-разработчик программного обеспечения, которая создает облачные сервисы для оптимизации бухгалтерского учета. Продукция фирмы помогает заменить устаревшие системы ведения учета и интегрировать финансовую отчетность в бизнес-аналитику. Это позволяет не только снизить вероятность ошибки из-за человеческого фактора, но и лучше работать с данными: разрабатывать стратегию развития и определять проблемные моменты.

Название компании вряд ли известно многим, но ее услугами пользуются крупнейшие корпорации: Coca-Cola, eBay, United Airlines и другие. Услуги разработчика высоко оцениваются IT-сообществом. Например, уже четвертый год BlackLine оказывается лидером Gartner Magic Quadrant. Польза особенно заметна для средних и крупных компаний, которые экономят огромное количество ресурсов за счет автоматизации рутинных процессов.

Выручка BlackLine стабильно растет двузначными темпами: в III квартале прирост составил 21%. При этом коэффициент валовой прибыли держится на высоком уровне - 83%. Клиентам BlackLine крайне сложно отказаться от услуг компании, ведь в этом случае придется заново настраивать все бизнес-процессы. Этот момент роднит BlackLine с другими SaaS-фирмами. 

Топ-менеджменту принадлежит 13% всех акций, а значит они крайне мотивированы на увеличение их стоимости в долгосрочной перспективе. Недавно завершилась процедура покупки Rimilia - еще одного игрока в своей автоматизации финансовых процессов. Ожидается, что в 2021 году это позволит увеличить выручку до $411 млн, вследствие чего акции выглядят еще более недооцененными.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1042
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »