Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Blackbaud: только для очень оптимистичных инвесторов

- -
Аа +

Акции Blackbaud торгуются на 15% ниже максимальных отметок 2021 года и на 40% ниже исторических максимумов.

Технологические решения компании позволяют упростить жизнь организациям, которые занимаются фандрайзингом - полностью или частично полагаются на добровольные пожертвования: образовательным центрам, религиозным организациям и благотворительным фондам. И именно узкая специализация заставлять усомниться в будущем росте доходов - тягаться с гигантами, вроде Salesforce, Blackbaud будет крайне сложно. Тем не менее, согласно недавнему отчету в компании оценивают размер рынка в $10 млрд, в то время как на данный момент освоить удалось лишь 10% от этой цифры.

Как бы то ни было, выручка Blackbaud не только не растет, а сокращается: по итогам второго квартала они снизилась на 1%, до $229,4 млн. Складывается впечатление, что период активного роста доходов фирмы остался далеко позади. По-крайне мере, шансы вернуться к высоким темпам роста, которые ждут от любой софтверной компании, крайне малы. 

Причем, Blackbaud всегда полагались на сделки M&A, позволяющие нарастить выручку: по итогам 2020 года на свежие приобретения приходилось порядка 20% от всех доходов. Возможностей для дальнейшего роста посредством покупки других игроков почти не осталось: на балансе находится лишь $28,3 млн кэша, в то время как размер долга превышает $540 млн. Таким образом, к покупке акций Blackbaud стоит с максимальной осторожностью. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2600
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »