Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Биткоин: в этот раз все по-другому

+1 -0
Аа +

По мере развития второй волны коронавируса и повсеместного ввода карантинных мер, вероятность усиления поддержки со стороны центробанков увеличивается. Активы пяти крупнейших центральных банков (ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии и Банк Китая) с марта выросли более чем на $7 трлн, благодаря чему фондовые активы получили возможность расти вопреки проблемам в мировой экономике, связанным с пандемией.

Фондовый рынок США смог оправиться от падения в рекордные сроки: в 2020 году на это понадобилось всего лишь 6 месяцев, тогда как чтобы восстановиться от последствий биржевого краха в 2008 году потребовалось более 5 лет. Причем, биткоин рос еще активнее: если акции FANG выросли на 130% с марта, то главная криптовалюта прибавила более 400%. Если мы изучим данные Google Trends, то заметим, что количество поисковых запросов не идет ни в какое сравнение с “хайповым” 2017 годом. По всей видимости, в данный момент инвесторов гораздо больше привлекает происходящее на фондовом рынке.

Поскольку карантинные ограничения (хоть и в относительно мягкой форме) будут действовать еще долгое время, необходимость в дополнительном финансировании бюджетных расходов сохранится. По оценкам Reuters, балансы 5 крупнейших центробанков способны вырасти еще на $5 трлн в ближайшие два года, до $33 трлн. Этот вариант явно не учитывает высокую вероятность очередной паники на рынках, которая вынудит регуляторов предпринять очередные экстренные меры.

В последние несколько дней стоимость биткоина снизилась на 12%, но каких-либо причин ожидать повторения краха котировок по аналогии с декабрем 2017 года пока нет. Все внимание инвесторов сосредоточено на фондовых активах, тогда как криптовалютный рынок все еще находится в его тени.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1525
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »