Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Bill.com: крайне дорогая убыточная компания

- -
Аа +

Акции Bill.com (BILL) торгуются на 117% выше отметок начала 2021 года.

Компания известна тем, что создает технологические решения для автоматизации финансового учета. На данный момент BILL находятся не так далеко от своих максимальных значений, но все может измениться в любой момент. Помимо желания инвесторов пересидеть процесс повышения ставок ФРС в наиболее надежных компаниях, потенциальной причиной для коррекции могут стать довольно слабые финансовые результаты, которые контрастируют с крайне дорогими акциями фирмы. 

Сейчас уже сложно подсчитать органическое увеличение выручки Bill.com, ведь чтобы удержать темпы роста на высоком уровне менеджмент активно практикует сделки M&A. Прибыль на балансе пока отсутствует, в то время как размер долга превышает $1,8 млрд. Сегмент финтех переживает не лучшие времена, например, акции PayPal подешевели на 30%, а значит рано или поздно участники рынка обратят внимание на убыточную компанию с огромным долгом, да еще и с капитализацией, превышающей по размеру некоторые компании из Dow Jones. Коэффициент EV/S равняется 55, что просто невероятно много для фирмы с такими фундаментальными данными.

Впрочем, пока инвесторы обращают большее внимание на яркие цифры по выручке, которая по итогам третьего квартала выросла на 152% г/г, до $116,4 млн. Наблюдаются они из-за покупки стартапов Divvy и Invoice2Go. Понятное дело, что долго таким образом поддерживать темпы роста невозможно: резкий рост стоимости акций позволил профинансировать сделки M&A, но любая значимая коррекция бумаг лишит фирму данной возможности. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2015
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »