Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Beyond Meat: слишком высокие риски даже после падения цены

- -
Аа +

Инвесторы длительное время проявляли повышенный интерес к акциям Beyond Meat - крупнейшего производителя заменителей мяса на рынке. Однако, в данный момент BYND торгуются почти на 40% ниже максимальных отметок, растеряв весь рост, достигнутый с начала года.

Раньше в Beyond Meat делали ставку на развитие партнерских отношений с ресторанами, которые использовали искусственное мясо в своем меню. Сейчас же основной упор идет на расширение продуктовой линейки и реализацию продукции через магазины. В частности, компания начала производство “безмясных” сосисок и пирожков. Число людей, знакомых с продукцией Beyond Meat, активно растет: если во время IPO таких было 23%, то сейчас уже 59% (подсчеты самой компании).

Инвесторы задаются вопросом: сможет ли продукция Beyond Meat получить массовое распространение или так и останется нишевым товаром, который изредка приобретают немногочисленные энтузиасты. Польза потребления растительного мяса не так очевидна, как считалось еще совсем недавно. Дело в том, что отсутствие настоящего мяса компенсируется высоким содержанием натрия, усиливающего вкус.

Опасения возникают и касаемо низкой маржи: товары Beyond Meat уже итак стоят довольно дорого, вследствие чего возможности для увеличения ценника отсутствуют. Особенно на фоне конкуренции со стороны других производителей, вроде Impossible Burger.

В IV квартале 2020 года валовая маржа снизилась до 24,9% (34% годом ранее). Выручка выросла лишь на 3,5% г/г, до $101,9 млн. Закрытые рестораны все еще дают о себе знать, так что будущие финансовые результаты будут во многом зависеть от темпов восстановления бизнес-активности в США. Правда насколько люди будут готовы на эксперименты с растительным мясом после открытия ресторанов - большой вопрос. Вероятнее всего, потребители воспользуются возможностью наверстать упущенное и вкусно поесть, и вряд ли будут активно посещать сетевые рестораны, где главным образом представлена продукция Beyond Meat.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1096
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »