Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Beyond Meat: слишком высокие риски даже после падения цены

- -
Аа +
Beyond Meat: слишком высокие риски даже после падения цены

Инвесторы длительное время проявляли повышенный интерес к акциям Beyond Meat - крупнейшего производителя заменителей мяса на рынке. Однако, в данный момент BYND торгуются почти на 40% ниже максимальных отметок, растеряв весь рост, достигнутый с начала года.

Раньше в Beyond Meat делали ставку на развитие партнерских отношений с ресторанами, которые использовали искусственное мясо в своем меню. Сейчас же основной упор идет на расширение продуктовой линейки и реализацию продукции через магазины. В частности, компания начала производство “безмясных” сосисок и пирожков. Число людей, знакомых с продукцией Beyond Meat, активно растет: если во время IPO таких было 23%, то сейчас уже 59% (подсчеты самой компании).

Инвесторы задаются вопросом: сможет ли продукция Beyond Meat получить массовое распространение или так и останется нишевым товаром, который изредка приобретают немногочисленные энтузиасты. Польза потребления растительного мяса не так очевидна, как считалось еще совсем недавно. Дело в том, что отсутствие настоящего мяса компенсируется высоким содержанием натрия, усиливающего вкус.

Опасения возникают и касаемо низкой маржи: товары Beyond Meat уже итак стоят довольно дорого, вследствие чего возможности для увеличения ценника отсутствуют. Особенно на фоне конкуренции со стороны других производителей, вроде Impossible Burger.

В IV квартале 2020 года валовая маржа снизилась до 24,9% (34% годом ранее). Выручка выросла лишь на 3,5% г/г, до $101,9 млн. Закрытые рестораны все еще дают о себе знать, так что будущие финансовые результаты будут во многом зависеть от темпов восстановления бизнес-активности в США. Правда насколько люди будут готовы на эксперименты с растительным мясом после открытия ресторанов - большой вопрос. Вероятнее всего, потребители воспользуются возможностью наверстать упущенное и вкусно поесть, и вряд ли будут активно посещать сетевые рестораны, где главным образом представлена продукция Beyond Meat.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
831
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »