Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Beyond Meat: слишком высокие риски даже после падения цены

- -
Аа +
Beyond Meat: слишком высокие риски даже после падения цены

Инвесторы длительное время проявляли повышенный интерес к акциям Beyond Meat - крупнейшего производителя заменителей мяса на рынке. Однако, в данный момент BYND торгуются почти на 40% ниже максимальных отметок, растеряв весь рост, достигнутый с начала года.

Раньше в Beyond Meat делали ставку на развитие партнерских отношений с ресторанами, которые использовали искусственное мясо в своем меню. Сейчас же основной упор идет на расширение продуктовой линейки и реализацию продукции через магазины. В частности, компания начала производство “безмясных” сосисок и пирожков. Число людей, знакомых с продукцией Beyond Meat, активно растет: если во время IPO таких было 23%, то сейчас уже 59% (подсчеты самой компании).

Инвесторы задаются вопросом: сможет ли продукция Beyond Meat получить массовое распространение или так и останется нишевым товаром, который изредка приобретают немногочисленные энтузиасты. Польза потребления растительного мяса не так очевидна, как считалось еще совсем недавно. Дело в том, что отсутствие настоящего мяса компенсируется высоким содержанием натрия, усиливающего вкус.

Опасения возникают и касаемо низкой маржи: товары Beyond Meat уже итак стоят довольно дорого, вследствие чего возможности для увеличения ценника отсутствуют. Особенно на фоне конкуренции со стороны других производителей, вроде Impossible Burger.

В IV квартале 2020 года валовая маржа снизилась до 24,9% (34% годом ранее). Выручка выросла лишь на 3,5% г/г, до $101,9 млн. Закрытые рестораны все еще дают о себе знать, так что будущие финансовые результаты будут во многом зависеть от темпов восстановления бизнес-активности в США. Правда насколько люди будут готовы на эксперименты с растительным мясом после открытия ресторанов - большой вопрос. Вероятнее всего, потребители воспользуются возможностью наверстать упущенное и вкусно поесть, и вряд ли будут активно посещать сетевые рестораны, где главным образом представлена продукция Beyond Meat.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
992
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »