Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Beyond Meat: потребители возвращаются к настоящему мясу

- -
Аа +
Beyond Meat: потребители возвращаются к настоящему мясу

Акции Beyond Meat - одного из самых известных производителей аналогов мяса, торгуются на 40% ниже максимальных отметок конца 2020 года. Несмотря на шумиху вокруг выращенного мяса, фундаментальные предпосылки для роста остаются довольно слабыми. И судя по стоимости бумаг BYND большинство участников рынка разделяют эту идею.

Возможно, фирме удастся найти своих клиентов, но как долго подобная продукция будет пользоваться спросом? У американцев есть термин - “fad diet” (причудливая диета), которым наделяют любую нездоровую диету, ограничивающую потребление калорий и список потребляемых продуктов. Как правило, подобные диеты быстро становятся модными, но также же быстро пропадают из виду после того как становится очевиден их вред для организма. Список очень обширный: от никотиновой диеты до палео диеты. Велик риск того, что продукция Beyond Meat рано или поздно пополнит данный список из-за крайне высокого содержания натрия.

Присутствуют и краткосрочные риски. Вот уже три квартала подряд Beyond Meat демонстрирует финансовые результаты хуже ожиданий Уолл-стрит. Например, в предыдущем квартале выручка выросла на 11% г/г, до $108,2 млн, тогда как аналитики ожидали цифру в $113 млн (+17% г/г). Розничные продажи увеличились на 28% г/г, а покупки со стороны ресторанных сетей снизились на 26% г/г. Нюанс заключается в том, что крупные клиенты Beyond Meat, вроде Dunkin Donuts, по большей части были открыты во время карантина, так что вряд ли этот результат получится списать на локдаун. Вероятнее всего, речь идет о смене предпочтений потребителей, которые поэкспериментировали с аналогами и решили вернуться к оригинальному мясу. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »