Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Банк Японии планирует продолжение смягчения монетарной политики

+1 -0
Аа +

Представители ведомства считают, что регулятору не стоит прекращать активное смягчение монетарной политики, при этом не забывая о последствиях продолжительного стимулирования.

На сегодняшний день инфляция в Японии составляет менее 2%, что вызывает тревогу у аналитиков. Напомним, что на крайнем заседании ЦБ Японии, было решено не менять кредитно-денежную политику, а также снизить оценку уровня инфляции. Ко всему прочему, Доходность 10-летних японских госбондов сохранена на уровне около 0%.

Как считают аналитики, низкий показатель инфляции вынуждает Банк Японии не отступать от стратегии широкого стимулирования монетарной политики, не обращая внимание на вытекающие последствия. К ним можно отнести резкое сокращение прибыли кредитных организаций, вытекающее из низких процентных ставок. Представитель ведомства считает, что японскому регулятору следует проследить за реакцией на данные побочные действия и, если потребуется, вмешаться в ситуацию, простимулировав рост инфляционных ожиданий. Стоит отметить, что Банк Японии, выполняя план приобретения активов, скупает госбонды, биржевые фонды (ETF) и другие рискованные активы. Один из членов совета регулятора считает, что банку стоит осторожнее отнестись к курсу на интенсивное повышение спроса.

Следующее заседание ведомства назначено на конец июля 2018 года. В этот период планируются обновленные прогнозы инфляции и экономического роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »