Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

AT&T серьезно рискует выпуская фильмы на HBO Max

+1 -0
Аа +

Ранее AT&T совершила ряд ошибок. Во-первых, запустила свой стриминговый сервис HBO Max в мае, лишившись значительной части “карантинной” прибыли. Во-вторых, сохранила стоимость подписки на уровне в $17 (цена традиционного HBO сервиса), тогда как стоимость услуг новичков (Disney+ и Apple) не превышала $15 в месяц. Дело в том, что HBO уже был прибыльным сервисом на момент начала экспансии, и менеджмент решил не снижать свою выручку в погоне за новыми клиентами.

Впрочем, на днях появилась крайне привлекательная реклама HBO Max: в 2021 году на сервисе появятся такие фильмы как “Матрица 4”, “Дюна”, “Отряд Самоубийц” и еще 17 других. Причем, посмотреть их можно будет одновременно с выходом в кинотеатрах, а значит число подписчиков должно существенно возрасти. По состоянию на конец III квартала 2020 года число подписчиков HBO Max составило 28,7 млн, тогда как Disney+ смог набрать аудиторию в 74 млн всего лишь спустя год после запуска.

В 2019 году сегмент театральной продукции Warner Bros принес доход в $6 млрд, в то время как операционная прибыль всего подразделения составила $2,4 млрд. Компания рискует большей частью этой прибыли выпуская фильмы на HBO Max. 

Аналитики Moffett Nathanson подсчитали, что таким образом выручка компании может сократиться на $1,2 млрд, и чтобы компенсировать потери потребуется привлечь дополнительно 8,4 млн подписчиков. В ближайшие полгода будет действовать скидка в 20%, в отсутствии которой исправить положение получилось бы с помощью 6,7 млн новых подписчиков. 

Изначально WarnerMedia рассчитывала привлечь 2 млн подписчиков в 2021 году, что должно было увеличить годовую прибыль на $1 млрд. Учитывая возможную потерю прибыли от проката кинокартин, вероятность выполнения планов существенно снижается. Новый CEO WarnerMedia понимает, что компания попросту не способна конкурировать с другими стриминговыми сервисами без инвестиций в собственный контент и оказывая услуги по завышенным ценам, и был вынужден менять стратегию не в самый подходящий для этого момент. Кратковременные убытки WarnerMedia могут сократить и без того скромные финансовые результаты AT&T, тогда как гарантии на ощутимый рост подписчиков нет никаких. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1663
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »