Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Apple: полноценное восстановление откладывается

+1 -0
Аа +
Apple: полноценное восстановление откладывается

Акции Apple пострадали от недавней паники гораздо сильнее чем фондовый рынок США в целом: в прошлую пятницу бумаги торговались на 22% дешевле своих 52-недельных максимумов.

Руководство Apple заявило, что коронавирус оказал некоторое негативное влияние на цепочку поставок компании, но каких-либо подробностей озвучено не было, так что инвесторам остается лишь гадать как текущие проблемы в Китае отразятся на выпуске новой продукции и финансовых результатах производителя.

Становится ясно, что как минимум в первом квартале доходы фирмы пострадают: в среднем на Уолл-Стрит ожидают падение выручки более чем на $4 млрд, до $61 млрд. Даже если S&P 500 в ближайшее время развернется и вновь начнет дорожать, то пессимистичные ожидания по выручке будет препятствовать полноценному восстановлению AAPL.

Вероятнее всего, котировки продолжат тяготеть к 200-дневной скользящей и вполне могут возобновить коррекцию после недавнего отскока.

В прошлом году были запущены TV+ и Arcade, которые в совокупности с многими другими аналогичными продуктами, вроде Apple Music, должны компенсировать часть потерь по другим сегментам бизнеса. Впрочем, в Apple только начали делать упор на “сервисы” - на них приходится порядка 20% всей выручки, так что чудес явно ожидать не стоит.

Инвесторам следует внимательно следить за следующей “телефонной конференцией”, где руководство должно будет рассказать о положении дел в данном сегменте.

Тем не менее, не стоит забывать, что Apple обладает одним из самых сильных бухгалтерских балансов в США: $60 млрд free cash flow в год позволяет менеджменту проводить массивные программы по возврату капитала, главным образом через скупку собственных акций.

 До налоговой реформы Трампа компания больше полагалась на заемные средства вместо репатриации средств, так как это позволяло избегать больших налоговых выплат. Однако и здесь сложно “подкопаться”: основное тело долга было привлечено в Европе под нулевые процентные ставки. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
707
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »