Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Apple: ключевые моменты предстоящего отчета

+2 -0
Аа +
Apple: ключевые моменты предстоящего отчета

В ближайший четверг нас ждет крайне важное событие - Apple опубликует отчет за IV фискальный квартал. В этом году релиз будет несколько отличаться от предыдущих, ведь в сентябре не было выпущено ни одного нового iPhone: 12 модель была представлена лишь в конце октября. Аналитики снизили свои ожидания по выручке, так что низкими цифрами по продажам смартфонов будет довольно сложно удивить. Тем не менее, вероятность увидеть результаты хуже консенсуса все же сохраняются.

Задержка с выпуском флагманского продукта может повлиять на маржинальность, но, говоря о EPS, часть данного негатива должна быть нивелирована операциями по выкупу акций. Сохраняются опасения за дальнейшее ухудшение общей рентабельности в 2021 году, так как в случае своей победы на выборах, демократы могут увеличить ставку корпоративного налога.

Неизвестно решится ли менеджмент предоставить свой прогноз на праздничный I фискальный квартал. Последнее время в компании не предоставляли гайденс из-за пандемии. Аналитики ожидают рост выручки примерно на 8,7%, до $99,81 млрд, что должно стать абсолютным рекордом для Apple. Таким образом, дальнейшая судьба акций будет во многом зависеть от того насколько конечные результаты за последние три месяца 2020 года будут отличаться от консенсуса. Не будем забывать о том, что в этом году старт продаж нового iPhone начался позднее обычного: 12 и 12 Pro стали доступны в конце октября, а 12 Pro Max и 12 Mini выйдут лишь в середине ноября. 

Инвесторы будут крайне внимательно следить за доходностью за пределами сегмента смартфонов и тем как слабый доллар повлиял на общую выручку. Важным моментом является и средняя цена, которую в Apple заплатили за выкупленные акции. В прошлом квартале стоимость бумаг резко возросла, в то время как на балансе компании находилось лишь $81 млрд “наличных” - самый низкий объем за последние несколько лет. Хотя, конечно же, и этой суммы достаточно для активных операций.

Прогноз от аналитического центра xCritical

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »