Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

AMD: $20 млрд не за горами

- -
Аа +
AMD: $20 млрд не за горами

В отчетном квартале производитель чипов AMD увеличил размер выручки на 100% г/г, до рекордных $3,85 млрд и продолжил отбирать долю рынка у Intel. Казалось бы, еще совсем недавно фирма никак не могла получить прибыль, но уже сейчас итоговые значения EPS превосходят прогнозы аналитиков на $0,09. Размер валовой маржи вырос на 4 пункта, до 48%, в то время как менеджмент ожидает получить аналогичный результат и в следующем квартале. Произойти это должно благодаря динамике сегмента дата центров, обладающего высокой рентабельностью - порядка 55%. На данный момент доход по данному сегменту составляет 20% от общих цифр.

В AMD настроены крайне позитивно: в следующем квартале ожидается доход в размере $4,1 млрд (на Уолл-стрит рассчитывали на цифру в $3,8 млрд). Если раньше рост годовой выручки прогнозировался примерно на 50%, то теперь уже на 60%, до $15,6 млрд.

С ростом выручки увеличивается и операционная маржа. Менеджмент пересмотрел прогноз по показателю в лучшую сторону на фоне снижения доли операционных расходов в выручке до 25%, и теперь ждет цифру в 23%.

Участники рынка с надеждой смотрят в будущее и рассчитывают, что AMD все-таки удастся достигнуть ожидаемых значений по EPS: $2,69 в 2022 году и $3,35 в 2023 году. Чтобы нарастить годовой доход по направлению дата центров на $2,7 млрд, фирме понадобилось всего лишь нарастить рыночную долю до 24%. Увеличение этой цифры до 50% способствует появлению дополнительных $5,4 млрд. AMD может довольно легко нарастить выручку до $20 млрд лишь за счет растущих продаж по данному сегменту. Не будем забывать о том, что другие подразделения (CPU и GPU) также активно развиваются.

Главный риск - ответный удар от Intel, который затормозит экспансию AMD на рынке. Впрочем, на данный момент какого-либо серьезного изменения статуса-кво на рынке чипов не ожидается. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1861
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »