Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Alphabet: доля Google Cloud в доходах продолжает расти

- -
Аа +
Alphabet: доля Google Cloud в доходах продолжает расти

Технологический гигант Alphabet порадовал инвесторов крайне сильными результатами: по итогам IV квартала 2020 года выручка выросла на 23%. В первую очередь, эти цифры свидетельствуют о восстановлении рекламного рынка, который серьезно пострадал от пандемии.

Менеджмент компании прокомментировал ситуацию следующим образом: “потребители продолжают увеличивать свою онлайн-активность, что, в свою очередь, мотивирует рекламодателей наращивать свои маркетинговые бюджеты, урезанные во время кризиса”. Иными словами, потребность в рекламе никуда не исчезла, а так как большая часть потребителей находится в онлайне, то и организовывать свои маркетинговые кампании необходимо соответствующим образом. По всей видимости, таргетированная реклама Alphabet позволяет клиентам добиться высоких значений ROI, что особенно актуально в кризисный период. 

Стоит упомянуть и Google Cloud: сегмент вырос на 47% г/г и теперь генерирует почти 7% общей выручки Alphabet. Растущая роль “облачного” бизнеса и диверсификация доходов является отличной новостью, способной привести к росту таргета по акциям со стороны аналитиков. Причем, охотно пользуются сервисом Google Cloud и такие технологические компании как Etsy и Wayfair, а это свидетельствует о высоком качестве оказываемых услуг. Главная причина высокой оценки Amazon заключается в ощутимой доле AWS (облачные сервисы) в доходах - 10% по итогам IV квартала 2020 года. Таким образом, дальнейшее развитие Google Cloud должно уравнять положение двух технологических гигантов. В данный момент мультипликатор “цена/свободный денежный поток” акций Alphabet равняется 30, тогда как бумаги Amazon оценены гораздо выше - 80. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »