Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Акции Wix рухнули на 20% - самое время прицениться

+1 -0
Аа +

Wix - платформа для конструирования сайтов с помощью инструментов “drag and drop”. Спрос на данную услугу активно растет в связи с пандемией, а то время как менеджмент активно инвестирует в маркетинг и рекламу, чтобы укрепить свои позиции на рынке и заложить фундамент для долгосрочного роста.

Эти инвестиции оказывают негативное влияние на бухгалтерский баланс, из-за чего скептически настроенные трейдеры начали продавать бумаги после последнего финансового отчета.

Тем временем, именно высокий приоритет отдаваемый будущему компании, а не погоня за прибылью на краткосрочной дистанции должны привлечь внимание долгосрочных инвесторов.

Вряд ли стоит рассказывать о том, на сколько для компании важно онлайн-присутствие. С помощью Wix можно создать сайт крайне просто и дешево. Платформа работает по фриумной модели: возможность монетизирования услуг для пользователей на длинной дистанции создает основу для увеличения прибыли. Причем, компания активно развивалась и до пандемии, что заметно отличает ее от других игроков, которые “расцвели” благодаря одному лишь карантину.

Во II квартале выручка выросла на 27%, до $236 млн, а free cash flow на 52%, до $47 млн. С другой стороны расходы на “Selling and marketing” увеличились на 67% г/г, до $119 млн, вследствие чего компания сообщила об операционных убытках в $53,7 млн. В компании отмечают возросший спрос на ее услуги: менеджмент заявил, что 60% от затраченных средств на маркетинг уже успели окупиться.

В том случае если эти цифры отразятся в финансовом отчете за III квартал, то стоимость акций может отбить недавние потери в довольно быстрый срок.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1615
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »