Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Акции Walmart стоят слишком дорого

+1 -0
Аа +

Walmart крайне стабильная американская компания, которая довольно успешно конкурирует с двумя другими ритейл-гигантами страны: Target и Amazon. Не говоря уже о более мелких игроках, которые были вынуждены закрыться на время карантина.

“Гибридные” покупки (заказ онлайн и доставка товара в ближайший для клиента магазин) и возможность “бесконтактно” забрать приобретенные онлайн товары на парковке магазина пользуются огромным спросом в текущем году. В прошлом квартале продажи оффлайн выросли на 10%, а выручка от онлайн продаж на 74%.

Вероятнее всего, даже после окончательной победы над коронавирусом действующая система продаж сохранится - к комфорту привыкаешь очень быстро. При этом, Target заметно уступает Walmart в плане удобства, тогда как доставка товаров от Amazon занимает гораздо больше времени. Кроме того, логистические компании UPS, FedEx и другие ощутимо повысили цены на свои услуги из-за возросшей нагрузки. Разумеется, это привело к росту конечной стоимости отправлений.

Тем временем, складывается ощущение, что в данный момент акции компании переоценены. По всей видимости Walmart тяжело дается конкуренция: несмотря на рост доходов, дивидендная доходность находится на самом низком уровне за последние 10 лет - 1,65%. Для сравнения S&P 500 приносит 1,82%, а Target - 2%. Да и что касается “profit margin”, Walmart (2,81%) отстает от Target (3,46%) и Amazon (4,10%). Вследствие чего открывать новые позиции по акциям стоит только в случае ощутимой коррекции (-10%): скорее всего, инструмент продолжит существенно отставать от S&P 500, а значит, действовать следует максимально осторожно.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »